Улетела

Руслан Гоменко
               
Меня судьба хлестала по рёбрам и лицу,
Бросала из беды в беду порою.
Я думал жизнь подходит к развязке и концу,
Но вновь рассвет удачи был со мною!

Тонул я в синем море, срывался в низ с вершин
Охваченный в миг страхом леденящим.
Но поднят был дельфином на воздух из глубин,
И гриф меня поймал в пике летящим!

Ножи меня не брали, а пули лишь чуть - чуть,
По мягким тканям ранили, на вылет.
Ветрам не удавалось к земле меня согнуть,
Как будто из металла был я вылит. 

Терпел я зной и холод, в сугробах ночевал.
О голоде узнал не понаслышке.
В крутых перипетиях и склоках побывал,
Что вряд ли о таких напишут в книжке.

Но вот теперь убит я, повержен на повал,
Растоптан, совершенно уничтожен.
Ужасного удара не выдержал металл,
И хрупкая душа лишилась кожи.

Аорта разорвалась на тысячу частей,
В мозгу из строя вышли все нейроны.
Стою я одиноко в толпе среди людей,
Хотя кругом их просто миллионы.

Мечты и цели в жизни разбились как хрусталь,
Кто склеит эти мелкие осколки.
На вечно в бедном сердце останется февраль,
А в памяти об этом дне иголки.

Я бурю чувств не в силах держать на поводке,
Они несутся словно злые кони.
Как будто кто то манит их чем то вдалеке,
И гонит их над пропастью, и гонит.

Тот день печали полный, как фото на стене,
И только блеск крыла аэрофлота.
Любимая умчалась, махнув рукою мне,
А я рыдал ей в след до горизонта.

01.03.2015