Невечности конечной нет

Филатов Александр Николаевич
Невечности конечной нет!
Спросите тех, что воскресали –
Они подробно описали
Потусторонний белый свет.

Невечности, конечно, нет –
Есть неизбежная разлука,
А перед ней – такая мука,
Что меркнет всей Вселенной свет.

Невечностью не испугать
Того, кто Вечности поверит,
Кто путь свой совестью измерит…
Кто будет жизни помогать.