Тяжело признать

Филатов Александр Николаевич
Тяжело признать, как одиноко
Стало сердцу в круговерти дней,
Что совсем не различает око
Радости мелькающих огней.

Если вдруг часы пугают в полночь,
Если вдруг пугает тишина, -
Это угнетает душу горечь -
То ранима и нежна она.

А с душою близкой и далёкой –
Незнакомой, недоступной вам,
Никогда не будет одиноко –
Надо верить огненным словам!