рождество

Дара Русская 2
Что за чудо? Что за чудо?
Он пришёл из ниоткуда.
Весь в сияющих огнях,
В длинном платье, как монах,

С разноцветными шарами
И с колючими снегами.
С красным носом, как Попов.
И с букетом дивных снов.

В эту ночь пусть всем приснится
Конь – огонь и чудо – птица,
Злой дракон, Иван – герой,
Дева с длинною косой.

Царь плюгавенький на троне,
Лебедь в золотой короне.
И лягушка со стрелой,
На коне лихой ковбой.

Вместе с ним ловцы удачи,
Мушкетеры и Апачи,
Терем с крышей золотой
Да ещё Христос живой.

Вот из сказки мы вернулись,
Потянулись и проснулись.
А подарки Дед Мороз
Ночью к нам домой принёс.

И лежат они под ёлкой,
Слушай, мир, наш голос звонкий:
- Славься, Дедушка  Мороз!
- С  днем рождения, Христос!