Ты любила притихшие улочки

Филатов Александр Николаевич
Ты любила притихшие улочки,
Сумрак дождика, города грусть.
Понимали тебя даже ёлочки –
Одиночество празднует пусть.

Ты любила своё одиночество –
Выбирала глухие места,
Где погладить легонечко хочется
Все последние листья куста.

Те места, где душа открывается
Очень просто, нехитрым ключом, -
И мечта незаметно сбывается…
И не надо грустить ни о чём.