Памяти погибших поэтов

Валентина Жукова 4
Бойцы, журналисты-спецкоры,
Вас было много, которых
Навечно сразила война,
Оставила лишь имена
И благодарную память -
Вы все и сегодня с нами.

А я говорю вам об этих
Совсем молодых поэтах,
Влюблённых в родное слово,
На подвиг святой готовых,
Своей не щадивших жизни,
Чтоб только жила Отчизна.

Они не смогли, не успели
Дойти до заветной цели:
Сложить прекрасные строки,
Увидеть книги на полках
И выбрать дорогу свою
В писательском гордом строю.

Но то, что написано всё же,
Напомнить живым поможет
О тех, кто был смерти выше,
Кто в бурное море вышел,
И, защищая Родину,
Бился не ради ордена.

На мраморном мемориале
Навечно вас прописали.
Среди известных поэтов -
И юность Страны Советов:

Майоров, Кульчицкий, Отрада
И Коган, их помнить надо,
В герои навек зачислив.
Да разве всех перечислишь?!

...Богатков, Суворов, Багрицкий,
Костров, Лобода, Березницкий,
Копштейн, Аверьянов, Кунин,
Вакаров, Капиев, Уткин...

Сегодня бесчисленно новых
Поэтов, влюблённых в СЛОВО!
Вы вспомните тех, кто в бою
За нас отдал юность свою.


На фото Николай Майоров, Павел Коган,
 Всеволод Багрицкий, Николай Отрада,
 Михаил Кульчинский.