О, вишня!

Филатов Александр Николаевич
О, вишня! Как глоток вина –
Не захлебнуться терпким соком!
Не одолеть её наскоком,
Ведь бесконечная она.

За каждой ягодкой – звезда,
За каждой веткою – созвездье.
А за селом на переезде
Кричат призывно поезда.

Но не спугнуть такую тишь,
В которой вязнут тайны сада.
Где ты под вишней крепко спишь,
Мне никаких тревог не надо.

О, вишня! Как глоток вина –
Не захлебнуться терпким соком!
И пусть себе стоит высоко
Луна под звёздами – одна!