Мне снится Война

Руслан Гоменко
    

Мне снится война: километры траншей,
Поля и долины в воронках и трупах.
Кого то контузило - кровь из ушей,
И ногу под пах оторвало кому то.
взорвавшийся танк завалился в ручей,
И копоть то бака пол неба закрыла.
Не сутки, а тысячи дней и ночей
Стонала земля, и ребят хоронила.

Мне снится война: как деревня горит,
И в пламени люди в закрытом амбаре.
И в сводках хрипя Левитан говорит.
Как Вязьма и Брест полыхают в пожаре.
А в северном городе Белых ночей,
Где враг на погибель устроил блокаду.
-Ни сна, ни тепла, лишь не много харчей,
И тихая смерть по всему Ленинграду.

Мне снится война: Бухенвальд и Гузен,
Коптящие печи, где прах словно сажа. —
И сколько ужасных не мыслимых сцен, 
Которые мне трудно вымолвить даже,
Пол мира горело, пол мира дралось –
Порой привыкая к дождю из металла.
И страх превращался в коленную злость,
Которая нам побеждать помогала.

Мне снится война: паренёк у станка
12 часов молча точит снаряды.
Чтоб Родина била и гнала врага,
И жарче сражались в атаках солдаты.
А плачь матерей и молитвы святых
Смягчили Всевышнего к доли России.
Под крышей Святой куполов золотых
У Господа люди спасенья просили.

Мне снится война, как ужасна она
Израненных судеб и душ миллионы.
Мне хочется чтоб не забыла страна
За что погибали её батальоны.
За каждое слово дадим мы ответ,
Уж что говорить про дела и пороки.
Храните историю тех страшных лет.
Она преподносит живые уроки

25.04.2010.