Разрозненны небесные тела

Филатов Александр Николаевич
Разрозненны небесные тела,
Но скрыто в них единое начало –
Всё сущее в одних руках качала
Та мать, что праматерией была.

Она всех родила, да развела
И миллиарды лет не замечала,
Что собственных детей не различала,
Не ведая границ добра и зла.

И так всё перепуталось вокруг:
Меж братьев появились враг и друг,
И в честной битве ни один не струсил!

Боролись двое… Только третий вдруг
Вмешался дерзко в дело первых двух…
Как развязать противоречий узел?