В палате 1

Руслан Гоменко
Хорошо в палате номер первой:
Тишина, покой, и благодать.
Отдыхают порванные нервы-
Даже нет желания поддать.
В белое медсестры разодеты
И переживают за больных.
Всем разносят вкусные обеды,
Кажется, как будто для родных.

Ячневая утром по уставу,
Дробь 16, это на обед.
Как не умолял сестричку Клаву,
Но, в меню, у них мясного нет.
Выйду из больницы как огурчик,
Может и с румянцем на щеках.
Потому, что здесь бывает супчик
На отборных, праздничных костях.

Здесь здоровье крепнет с каждым часом,
Но финансы тают на глазах.
Поборю напавшую заразу
-И останусь в майке, и в трусах.
Время есть для долгих размышлений,
Философствуй хоть до не хочу.
Ограждённый от любых волнений
Тихо я с соседями шучу.

Хорошо в палате номер первой,
Но во снах я чаще вижу дом.
От тоски нагрянувшей безмерной
Радость пробивается с трудом.
Тут режим, и это всё прекрасно
-Клизмы, витамины, физраствор.
Всё здесь хорошо и беспристрастно,
Только чем в душе пробить запор.

Так и быть, я дам сестричке взятку,
Чтоб увидеть близких и родных.
Что бы за простую шоколадку
-Церковь посетить на выходных.

июль 2006 года