Песня солдата

Руслан Гоменко
На войне не весело, смерть гуляет рядом.
День ещё протянем тут, или может час.
Дождь с небес без продыху, да и пули градом,
Командир в атаку вновь посылает матом,
Зная что не многие выживут из нас.

Мать мне крестик маленький вшила прямо в ворот.
И хранит Господь меня там, где смерть кругом.
Перед боем слышится здесь молитвы шёпот.
Грея нас надеждою в самый лютый холод,
Даже лейтенант, и тот крестится тайком.

Смерть одна, так что её бояться.
Знает Бог кому, в какой черёд.
Впереди под пулями ложатся,
-А меня быть может, пронесёт.

Были довоенными мы совсем недавно,
Но виски окрасились быстро сединой.
Канонады долгие здесь гремят бесплатно,
А налёты с воздуха даром и подавно,
Только дефицит у нас вечно с тишиной.

Задремаю может быть сидя или стоя,
Жаль не выйдет выспаться на неделю впрок.
За пол дня последние два случилось боя,
А во сне мне сниться всё что - нибудь другое,
Родина далёкая - дочка и сынок.
 

Смерть одна, так что её бояться.
Знает Бог кому, в какой черёд.
Впереди под пулями ложатся,
 -А меня конечно пронесёт.

По колено грязь кругом, не идут машины,
Тяжко нам приходиться, только и врагу.
На полях посеяны вместо хлеба - мины,
И зысоты, взятые как в горах вершины,
Я забыть, наверное, в жизни не смогу.

Нынче на исходе патроны и гранаты,
Говорят товарищи утром подвезут.
Правда, впереди пойдут смелые штрафбаты,
Но, и нам не просто так вешают награды,
И не за награды –умирают тут.

Смерть одна, так что её бояться.
Знает Бог кому, в какой черёд.
Не охота с жизнью расставаться.
Но комбат командует вперёд!