Крохотуля -рыжий кот

Аида Дружинина
Наш котёнок - шалунишка,
Спозаранку ищет мышку.
И писать мне не даёт
Крохотуля - рыжий кот.
То- за нос цепляет кошку,
То-залезет на окошко.
Там усядется в горшок
И ломает наш цветок.
То- с хвостом своим играет
Никого не замечает.
То- ботиночки грызёт,
То - диванчик царапнёт.
То - залезет в шкаф на блюдо
И начнёт бросать посуду.
А, с клубками так играл,
Что все нитки размотал.
Целый день он суетится.
Всё играет, веселится.
Вдруг, под ноги попадёт
Крохотулька - рыжий кот?
На котёнка не серчаем
И к порядку приучаем.
Вот, когда он подрастёт,
На диване спать начнёт.

        Фото из интернета.