Не равный бой

Руслан Гоменко
Ах, не равный бой,
Ни с огромным тигром.
А с самим собой -
Словно с целым миром.
Не видать врагов,
И не знаешь даже
Где у берегов
Ставить нужно стражу.
И конец каков,
И какая участь.
Ведь полно долгов,
И все мысли - глупость.
Ни карает Бог -
Сам себя караю.
Но любой итог -
Сердцем принимаю.
И не знаю я
Есть ли мне прощенье.
Ждёт меня друзья
Вечное мученье.
И вполне за всё
Справедливо это.
Существо моё -
Не достойно света.

Говорили о Боге мне раньше что нет его,
А теперь я без Бога мир не признаю.
До последней секунды, до вздоха последнего
Надо слёзно молиться за душу свою.

К свету только шаг, -
Но меж нами - пропасть.
И стращает враг,
И вселяет робость
А шагнуть хочу,
И все силы тужу.
И опять ропщу,
И всё время трушу.
Сотни тысяч мин,
И сетей по всюду.
Только Бог один
Может сделать чудо.
Провести меж них
Не задев одежды.
Только б и на миг
Не терять надежды.
Ах, до смерти мне
Биться и сражаться.
Только бы во тьме
Вечной не остаться.
Без скорбей нельзя
Одолеть коварства.
А одна слеза -
Есть уже лекарство.

Говорили о Боге мне раньше что нет его,
А теперь я без Бога мир не признаю.
До последней секунды, до вздоха последнего
Не оставьте молитву за душу свою.