Песенка жены

Руслан Гоменко
Я тру, я натираю мебель день ото дня.
А ты всё недоволен, всё кричишь на меня.
Полы помыты всюду, и посуда блестит,
А муж, как заведённый, всё зудит, и зудит.

Я пчёлка, простирала все подстилки, а он,
Орёт, как ненавистный громовой грамафон.
Пылинки подбираю и вверху, и в низу.
И юность вспоминаю, вытирая слезу.

А он, придя с работы, сразу раз на диван,
Газеты пролистает, и воткнётся в экран.
Просмотрит передачи, съев борща пол ведра,
Потом на боковую, и храпит до утра.

А я опять в заботах, и верчусь как юла,
Бывает, раскаляюсь впопыхах до бела.
Шпана вопит голодная, раззявивши рты,
Но, тут ещё подвыпивши, являешься ты.

Покоя нет, и мысли посещают меня,
Когда же с беспорядком прекратится война.
 Когда же белый день мой, станет истинно бел,
И сделаю всё так я, как супруг мой хотел!?!

Октябрь 2004