Дверь в чудный сад

Серафима Ольва
Деревья глядят и глядят на меня
И летом глядят, и зимою,
Сквозь кружево ночи, антеннами дня,
Ведут разговоры со мною.

Они обнимают меня и кружат,
Невидимым льнут продолженьем
И шепчут о том, что есть МИР и есть САД —
Синонимы переплетенья

Проекций-времён-измерений — ветвей
Вселенского главного древа,
Что мера и суть я сама всех вещей,
Что каждая женщина — Ева,

Мужчины ребро, его тайная кость,
Он дерево есть, она — ветка,
Хоть тушит его первобытную злость,
Она есть ожог и есть метка

На сердце и глубже... Деревья глядят...
Глядят на меня, утверждая,
Что я есть сама эта дверь в чудный сад...
И я отвечаю: я знаю.

Ночь с 28. 02 по 01. 03. 2015