Весна

Гана Орен
Тёплое слово - Весна!   
Сколько в нём добра и света!   
С чем же к нам она пришла? 
Будем ли теплом согреты?   

Ждём с надеждою Весну.   
Нет теперь примет привычных:   
Снег покроет всё в цвету,   
Коль она в обидах личных. 

Всё как-будто против нас:   
Власть имущие прогнили,   
Мы - в "спектакле" персонаж,   
Нашу участь уж решили.

Где ж обычное тепло?   
Солнца вспышки поражают,   
Словно в мутное стекло,   
Нам грехи отображают.   

Мы творили не таясь         
День за днём грехопаденье.   
Бога даже не стыдясь   
Получали наслажденья.      

Мать-Природа и Весна   
Час расплаты назначают.   
Наша участь им ясна   
И они нас покарают.   

7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
8 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? (Библия. Иеремия. Глава 5)

Фото из интернета.