Когда вокруг всё хуже и хуже...

Тетерин Виктор
Когда вокруг всё хуже и хуже,
И не на что опереться тебе,
Вспомни, что кому-то ты нужен,
И роль играешь в чьей-то судьбе.

Когда ложь одна и подлость вокруг,
Порою просто опускаются руки.
Вспомни, что и ты для кого-то друг,
И не все вокруг сплошные суки.

Когда всё вокруг предано и разбито,
И когда ничего уже не вернуть,
Вспомни, что лучше всё делать открыто,
И что самого себя не обмануть.

А когда тебе будет очень-очень больно,
Так что даже водкой ничего не залить,
Вспомни – кого ты обидел вольно или невольно,
Ведь за всё в нашей жизни надо платить.

И даже когда нету никакого просвета,
И денег на еду уже почти не осталось,
Вспомни, что тьмы не бывает без света,
А значит – ждать осталось самую малость.

И всё-таки когда-то всё будет нормально,
Всё будет в порядке и в твоей жизни тоже.
Вспомни тогда о том, как всё было печально,
И без страха встречай всё, что будет позже.

23.02.2015