Письма тогда и сейчас

Анохин Сергей
Всего лишь знакомый в череде твоих чатов
Две строчки напишет о милых девчатах.
В ответ же получает короткое слово
"Прелестно" и "Мило", "И это знакомо".

А помнишь, как раньше мы письма писали?
В квадратик листок берегли и не мяли.
Старательно ручкой слова выводили, -
За смыслом в словах непременно следили.

Словесный контакт случался не часто,
Слова берегли - не писали напрасно.
Расстоянья меж нами были большие,
При этом мы жили и жить не спешили.

В то время мы редко встречались,
Победой над жизнью не обольщались,
Но в бедности той счастливы были -
Победу друзей мы честно ценили.