Поэт с большой буквы

Евгения Савич
на стих:
http://www.stihi.ru/2015/02/27/3437

Поэт с большой буквы.

И тот поэт, кто ищет славы,
И альтруист с открытым сердцем,
Коли подвластны рифме нравы
И в каждой строчке слышно скерцо!

И Пушкин славой не кичился,
Придворным славился певцом,
За это может поплатился,
Но ловко баловал словцом.

Сам в неге рифмы растворялся,
Настолько чувствуя её,
Что диким ветром с тройкой мчался,
И сердце не щадил своё.

Порой в опале находился,
Но ещё больше дорог нам,
Что рифмой в Болдино излился,
В тетради вылив массу драм.

01.03.15г.Евгения Савич-Астахова.