Глухая стенка

Домоседка
Где-то Счастье, где-то Горе,
Как межа - глухая стенка,
Голоса их в общем хоре,
Только разного оттенка...

С ними вместе шаг за шагом,
Мы идем, то вниз спускаясь,
Натыкаясь на преграды...
То вдруг снова поднимаясь...

Но не видит Счастье Горя,
И забыло Горе Счастье,
Хоть местами могут вскоре,
Поменяться в одночасье...

Как прозрачной сделать стенку,
Чтобы Счастье увидало,
Что еще не все ступеньки,
Вверх и вниз пересчитало...

Пусть шагает смело Счастье,
И обходит  все преграды,
Но возьмет с собой Участье,
Не забыв, что Горе- рядом......