Плач

Юрий Масуренков
   Плач в столице нашей Родины - Москве
       неуютным мартом 1995 года

То снег запоздалый, то дождик кропится,
Весь день бы лежал, а ночами не спится.
Болеет Россия. Пристало б молиться,
Но просится горькая песня пролиться.
И пусть не слезами -
Глуха к ним столица -
Хотя бы глазами
В знакомые лица!

        25 - 26 марта 1995г., Обираловка