Поесть, попить, жаркое съесть

Галина Шпынова
Поесть, попить, жаркое съесть,-
Желаний плотских эта смесь
Котам не может надоесть
(По дачному коту я знаю,
Когда на дачу приезжаю).

Так вот... Скажу я, этот кот
Нигде проходу не даёт.
Чтобы кусочек вкусный съесть
Спесивым стать готов и спесь,-
Как шкуру вывернуть и влезть.

А, дал ему, и был таков...
И средь людей порой котов
Так много разных: чёрных, белых...
Забывших, что мышей, кротов
Ловить и есть кошачье дело.

А человеку стать котом
Конечно, можно, но потом
С большим, я думаю, трудом
Обратно превратиться вдруг
Бывает часто недосуг.

И с человечьими глазами
Но со звериными хвостами-
И ни людьми, и ни котами
Живут такие рядом с нами...