Опять Весна..

Надежда Клюева
Опять Весна мои раскрыла двери!
Входи смелей! Я так тебя ждала...
Смешались краски чудной акварели...
Мне не хватало солнца и тепла...

В тумане позабытого пространства...
Где холодом сводило мое тело...
С поверженной душой сдалась я в рабство.
Я жить тогда с Зимой не захотела...

Растает снег, как призрачный туман...
Капелью зазвенят Зимовьи слезки...
Экзамен сдан "на пять"-Самообман!
Взглянув Весне на встречу по-сиротски.
 
Омоется Земля скупым дождем!
Ей есть о чем с тоской глядеть ей  в спину.
И побежит проворливым ручьем...
Обрезав хладнокровно пуповину!...

Все нежится в приветливых лучах....
Стыдливо расползается в улыбке...
И набухает почкой на стволах....
Лелея слух мелодией на скрипке...

И тут же вдохновленный соловей...
Подхватывая песнь...несет по саду...
И с каждым разом чувственней,нежней...
Растопит  лед на сердце мне в награду.

Ну, здравствуй, долгожданная Весна!
Не надо слов...догадка с полувзгляда...
Моя Любовь, Надежда и  награда...
С тобою я на жизнь обречена!!!