3-01-81. Логау. Вежливость

Иосиф Клейман
Что вежливость сулила,
Лишь слух ласкало мило;
И ничего она
В дальнейшем не должна.

с немецого, 28.02.2015




Friedrich von Logau, Höfligkeit

Was Höfligkeit versprochen,
Ist ferner nicht zu suchen;
Sie machet keine Pflicht;
Ihr Band, das bindet nicht.


Подстрочник: Вежливость

Что вежливость обещала,
В дальнейшем не нужно искать;
Она никому не должна;
Ее связь не привязывает.