Славься вовеки ты, русская женщина!

Любовь Александрова 5
Русская женщина, русская женщина,
  Солнцем обласкана, с ветром обвенчана,
    В суетном дне, но, как прежде, божественна.
      Тайна из тайн, так прекрасно-естественна.
Богом дано ей семейный очаг хранить,
  В муках детей рожать, близким любовь дарить.
    В вечных заботах, немного усталая,
      Всё ж как сильна она, женщина славная!
Дом и семья на плечах её держатся.
  С раннего утречка крутится-вертится.
    Всякой работы она не гнушается.
      Всё-то в руках её спорится-ладится!
Сколько ей в жизни препонов наставлено,
  Переживёт, перетерпит, коль надобно.
    Горько всплакнёт, если станет вдруг больно ей,
      Гордо поднимется, станет ещё сильней!
Боль и тоску отведёт рукой лёгкою,
  Сердцем согреет, душою широкою.
    Горы свернёт для детей, для любимого
      И не потерпит обиды спесивого.
Божеский дар – красота несравненная,
  Смолоду и до седин несомненная.
    Поступью, статью её залюбуешься,
      Взглядом, улыбкой её зачаруешься.
Светлая, добрая, нежно-манящая,
  Милая, щедрая и настоящая,
    То постоянна, а то переменчива,
       Дерзко-смела или робко-застенчива,
Умная, мудрая и терпеливая,
  Любящим сердцем своим говорливая,
    Божьей печатью с созданья отмечена,
      Славься вовеки ты, русская женщина!
               
01.03.2015

(Картинка из интернета. Благодарю.)