Переходное

Дед Аяй
Скажет когда-нибудь мне Альберт –
Где это чистое время-нетто?
Снежный покров для него мольберт,
Кисточки – лучики с неба света?
Под стариковское "кря-кря-кря"),
Знаю про то, что ещё суббота,
Знаю про то, что всё это зря,
Но и в субботу была работа(
И воскресенье придёт с утра,
Март и кошацкая камасутра,
Время вытягивать из нутра
То, что скрывалось под снегом-брутто?
)

пейзаж души, однако)

картинка из Интернета.