День весенний так молод...

Людмила Аристархова
Оглянись…синевой разрисована даль.
Пересуды дождя с межсезоньем тебе не помеха.
Сбросил серый свой плащ, уходящий в забвенье февраль,
А шуршанье его разносило уставшее эхо.
Падал дождь на холодные тропы не зря,
Оставляя хрустальные оттиски грусти.
Как понять приговор не согревшего в стужу огня,
Как понять тишину, превратившую празднество в пустошь?..
Оглянись…застит свет фонарей полумгла.
Ей ли ставить подножки и ждать преднамеренной смерти?..
Обнажилась душа, но остались её два крыла
И услышав призыв, унеслась к той неведомой тверди.
Утопичен полёт, но не стану перечить – лети…
Открывай каждый слой с осторожностью, веря в удачу.
И печаль этой ночи в заре упреди –
День весенний так молод, но всё же… он кое-что значит…


01.03.2015