Кто в жизни полюбит, тот будет убит

Виктория Емец
В восемь проснулась сама не своя,
Смотрю в отражение, всё как обычно.
Вот только неладное что-то с утра,
Круги под глазами? Нет, это привычно.

Я делаю завтрак и тёплый кофе,
Вот только от вкуса немного мутит.
"Что-то не так" - пролог катастрофе,
Сегодня внезапно пропал аппетит.

Попробуем дальше, возьмёмся за чтиво,
"Не тянет совсем, ничего не хочу".
Как не суметь сделать то, что любила?
На деле поплачу, в душе покричу.

Вернусь до постели, зароюсь в тепло,
Ничуть не поможет и легче не станет.
В груди как-то пусто, куда всё ушло?
Всё в мире цветёт, а душа моя вянет.

Моя же тоска меня похоронит,
Под тяжестью слов и под грудой обид.
А грустная мысль ненароком напомнит:
Кто в жизни полюбит, тот будет убит.