Лес отмяк...

Владимир Остапенко
Лес отмяк после зимних морозов.
Потускнел увядающий снег.
Вспухли вены проснувшихся рек,
Зашипела вода на торосах.
Раскачали хмельные ветра
Кроны пышных муаровых елей.
И природа толкнула качели
Вверх и к солнцу – проснулась весна.

Пусть приходит мороз по ночам –
Он устал и ворчит для порядка,
Ослабела железная хватка,
И рассветы, лучами крича,
Разрывают промозглую стужу
Отступающей с боем зимы.
Тают стены холодной тюрьмы,
Превращаясь в огромные лужи…