Тайны генетики

Зайцева Елена Георгиевна
   Страшные тайны открыла наука -
   гены людские отличная  штука   
   и скажут любому наверняка,
   кто он, откуда, с какого греха.
   Как-то по Гоби прошёлся генетик,
   след Чингиз-хана в пустыне приметил,-
   каждый десятый монгол без обмана,
   он доказал!, есть потомок кагана.

   А по Сибири проедешь слегка,
   каждый десятый родня Ермака.
   И в Полинезии та же докука -
   в каждом десятом молекулы Кука.
   В русских, конечно же, кровь не чиста,
   с ига татарского десять из ста,
   в крови французской есть тоже изъяны:
   каждый десятый от Д'Артаньяна.

   Сто тысяч китайцев из миллиона,
   страшно подумать, похожи на клона.
   Индусы плюют на все пересуды,
   что в каждом десятом гены от Будды,
   а по обличию каждый землянин,
   (ах, неужели?) инО-планетянин!

   Читатель, родной, как стало тебе?
   Чувствую гены твои я в себе,
   чтоб не случилось в уме перегрева,
   буду я думать, что родом от Евы.