Заря

Георгий Назаренко
Что может быть прекрасней, чем заря?
Она, из тьмы, неспешно выползает,
Величественно, всем нам свет даря,
День новый, в ярких бликах зарождая!

И замирает мир, разинув рот,
От торжества природы в восхищеньи!
Раскрасив землю, солнышко встаёт,
Воплощая жизни пробужденье!