Метаморфоза

Сергей Всеволодович
Как муха по стеклу, не торопясь, ползу
По строкам отраженным в ноутбуке,
Выискивая сказку о разлуке               
Созвучную настрою моему.               

Зачем, к чему, не знаю, но ищу
Не ведомую, едкую занозу,
Как совести укол, метаморфозу
От идола к конкретному лицу.

И оживает вдруг во мне, что отцвело,
Отплодоносило для всех уже давно,
Но, всё - таки ещё, свербит тоской нутро,
Как кадры старого и доброго Кино…

Герой усталый вечно будет жить,
Прикованный к судьбе, как раб к его галере.
Итог всегда один, но шанс есть малый в вере,
Что кто-нибудь, по-новому сумеет всё сложить.

И чувства оживут, и хлеб не будет пресен,
И та, с которой Встреча предстоит,
Отринет быт, затрёт следы обид
И мир окажется, необратимо тесен.

Осталось там, за кадром, полоса
Нежданных, да негаданных прочтений,
Непонятых и автором сомнений
И беспокоят снова голоса, ... меня,

Надеждою  открыть им новую дорогу.
Мы все когда-нибудь, когда-нибудь умрём,
Но то, как ощутим свой путь и как его пройдём,
Есть суть того, с чем подойдём к Его порогу.

                2015.

p.s.
Кадр из фильма "Суета сует" (2015г.)