sacred

Ольга Беседина
Сокровенное. Полночь. Мерцающий полумрак.
В томном блеске свечей - силуэты и зеркала.
Необъятная нежность надела на нас колпак,
Ты смотрел на меня с улыбкой, а я спала...
Ты смотрел, убирая пряди волос с лица,
И шептал заклинание "Не исчезай, молю.
Я пройду через все препятствия, до конца,
Просто помни, насколько я сильно тебя люблю."
Я сквозь сон разбирала потерянные слова,
Проплывая между реальностью, забытьём.
Лепестками цветов усыпанная кровать
Стала храмом, где мы молились сейчас вдвоём.
Много было за окнами нашими суеты:
Всем хотелось попробовать, как это - жить любя.
Благовония в комнате, музыка и цветы...
И во всём, что я делаю, слышится "для тебя."
И во всех наших тайнах - глубинный, сакральный смысл,
От холодного мрака до жара безумных рук.
Мы, как корни деревьев, горячим нутром срослись,-
Нет, рассудку вовек не унять этих сладких мук.
Необъятно, отчаянно, сдавленно, словно крик,
Рассыпался на атомы мир, где так много зла.
А на Небе добавили в избранное тот миг:
Ты смотрел на меня с улыбкой, а я спала...