В латы, железные латы

Элеонора Киле
В латы, железные латы,
Душу свою закую.
Раздавала я сердца злато
И не ведала, кому раздаю.

Разорвали сердце мое на кусочки,
Растащили на угольки,
Разнесли дни мои и денечки.
Растолкали в дальние уголки.

Что же, я теперь железною стала,
Сильной, отражу я любую гнусь.
Сердце теперь мое из стали,
Я теперь никого не боюсь.