Свободы не было, и нет

Александр Козловцев
Струится сумрачный рассвет.
Дым второсортных сигарет.
Истерика больших газет.
Не получившийся омлет.
Свободы не было, и нет.

Стучится пьяненький сосед.
Жизнь кинула его в кювет.
Он пьет последние сто лет.
Насыплю я ему монет.
Свободы не было, и нет.

Часы пробили мне обед.
Над сковородкой треск котлет.
А я жую один совет,
Как обмануть весь белый свет.
Свободы не было, и нет.

Есть горстка выцветших побед.
Любимых старых кинолент.
Купюры сложены в конверт.
Быть может мне на Фиолент*?
Свободы не было, и нет.

Я облачил себя в вельвет.
В кармане проездной билет.
Она сказала мне привет.
Предчувствую кордебалет.
Свободы не было, и нет.

На сцене колит всех Гамлет.
Он дал себе один обет:
Мстить за отца и за навет.
Такой вот вышел флажолет**. 
Свободы не было, и нет.
      
Ночь потушила солнца свет.
Лишь звезды. Хочется комет.
Бежать желанья нет в Тибет.
Домой, где свежий винегрет.
Свободы не было, и нет.

Читаю старенький сонет.
Она вцепилась в мой жилет.
Я чувствую ее корсет,
И преступаю вновь запрет.
Свободы не было, и нет.

Обнявшись, встретили рассвет.
Она пожарила омлет.
Он превосходен, слов аж нет.
Сминаю пачку сигарет.
Свободы не было, и нет.
Стучится пьяненький сосед...
               
   8 февраля 2015г.

       
   Фиолент* - мыс в Крыму.

   Флажолет** - название старинных продольных флейт высокого регистра или свирелей.