И смерть и жизнь есть одно цело

Станислав Тарашкевич
             
Мамаша к Богу обратилась,
С ребенком мертвым на руке
Умер единственный сыночек,
Стоит  и  просит, как во  сне
            Ушла моя любовь, забота,
            По нем я плачу, день и ночь
            И Бог сказал ей, да, конечно,
            Тебе готов, я здесь помочь
Но для начала, пойди в город,
Господь ей ласково, сказал,
И принеси из домов зерен,
С тех, где никто не умирал
            Неделю, женщина ходила,
            Люди зерно, могли бы дать
            Но их дома, смерть посещала,
            Зерно она, не может взять
Во всех домах, где она была,
Смерть побывала и не раз,
Она ходила, из надеждой,
Но везде был, один отказ
            Таких домов, где нету смерти,
            Не повезло, нигде найти,
            И тут она, вдруг осознала ,
            Что от нее ведь, не уйти
Смерть, сторона другой ведь, жизни
 Все постоянно, так течет
Смерть, не мое лишь только горе,
Все умирает, что живет
            И вот опять она у Бога,
            Ну, что, где зерна?  их нашла?
            Она смиренно улыбнулась
            Сказала, всех я обошла
Я не прошу, вернуть мне сына,
Ведь если он и оживет,
Он умереть, обязан будет,
И после смерти, жизнь придет
             И смерть, и жизнь, есть одно цело,
             И не разлучные  всегда,
             Прошу помочь, найти такое,
             Что не умирает, никогда