Памяти 6ой роты 104го полка 76ой Псковской дивизии

Александр Штатский
Не каждый год,
В календаре,
Мелькает дата.
Но каждый раз,
Мы вспоминаем,
Тех орлов,
Что,
Своим мужеством,
В горах,
В начале марта.
Остановили,
Тысячи врагов.

Девяносто парней! Девяносто стволов!
Ваша честь,
Не дала,
Вам прогнуться!
Перед смертью,
Не дрогнув,
В глаза ей взглянув. Были силы,
У вас,
Ухмыльнуться.

Вы одни против всех!
И никто,
Кроме вас!
Только шлют,
Вам посулы,
Иуды.
Это ведь,
Не равнина,
Тут горный Кавказ.
И подмоги,
До завтра,
Не будет.

Бой,
Кровавой волной, Омывал пацанов.
Унося их,
Как щепки,
В пучину.
Только за,
Одного,
Били десять врагов!
Наши воины -
Наши,
Мужчины!

Девяносто парней! Девяносто стволов!
Ваша честь,
Не дала,
Вам прогнуться!
Перед смертью,
Не дрогнув,
В глаза ей взглянув. Были силы,
У вас,
Ухмыльнуться.

День и ночь,
Без конца,
Кононады гремят.
В рукапашной,
Сошлись,
На рассвете.
И позиции смены,
По пять раз,
Подряд.
Ещё много нас!
Верьте нам!
Черти!

Нет патронов уже.
Нет надежды,
На жизнь.
Лишь на гордости,
Голой,
И злости.
Заклинали,
Друг друга -
Братишка держись!
Ты же помнишь,
К тебе едем!
В гости!

Девяносто парней! Девяносто стволов!
Ваша честь,
Не дала,
Вам прогнуться!
Перед смертью,
Не дрогнув,
В глаза ей взглянув. Были силы,
У вас,
Ухмыльнуться....

Их осталось лишь шесть.
Шесть простых пацанов.
Шесть,
Из многих десятков.
Так десант,
Что спустился,
С густых облаков.
За бессмертием,
Тянет,
Обратно.