герметичный миллиметр

Артур Моррум
Я - это несколько мгновений
плюс данный миг (без прошлых драм,
без предстоящих приключений).
Я – только здесь, в себе; я сам
могу взять под контроль систему,
Поскольку вся система – я.
И я ее создатель, тема.
Я – главный маг; ничья рука
не может мне помочь достойно.
Лишь я могу зайти в подвал –
И выйти из него пристойно
Лишь мне, а не кому-то там.
Я сам ввожу себя в несчастье,
И счастье сам дарю себе.
Меня хотели за всевластье
Пытать и вздернуть на дыбе…
--
И все же, миновав дыбу,
Я – герметичный миллиметр,
Из ослепительного света
Стремящийся влететь в трубу.