МАРТ

Владимир Хомич
               
Всё больше трещин к берегам,
Лёд мягкий и зеленый,
По синим лёгким небесам
Птиц отклик,
                ветром отдалённый.

Солнышком радостно раздетый
До тёплой влажности пригорок…
Цветочек, к полдню лишь согретый, –
Так одинок, так сердцу дорог.

Природы сонной пробужденье
Туманно. Тайно и невнятно
Желаний робкое смущенье…
Звон ручейка:
                – Ах, неужели непонятно!