Они расстались

Ирина Стародубцева
Они расстались без тоски,
За тем прудом, где цвел шиповник,
Сожгли последние мостки,
Не выясняя, кто виновник.

И вроде жизнь теперь с нуля,
Бежать по солнечной орбите,
Но вопреки всему поля
Шептали: «Заново любите…»

Шагали двое в знойный день
Без слов и в общем-то без цели,
И только прошлое, как тень,
В траву упало на колени.

Был ветер пьяным от всего,
И губы с привкусом корицы,
Но только все же от чего
Дрожали длинные ресницы…

Она чужая, а потом…
Он ей ни друг и не любовник,
И лишь заплакал за прудом
Цветами нежными шиповник.