Неотёсанный март

Петр Летуновский
Февраль - альфонс, тот ещё плут,
КружИтся где-то во дворах...
А у ворот все марта ждут -
Уже пришла его пора!

Уж больно робок ещё март,
Как неотёсанный пацан...
Когда придёт к нему азарт
И темперамент южных стран..?

Смутив в начале вербы куст,
Заголосит с котами в ночь...
И, вторя им, на речке хруст
Напомнит майский гром - точь в точь!

И разойдясь потом, до слёз,
Что по неопытности смог,
Март доведёт уже берёз...
И будет капать с веток сок!

И виртуозно на заре
Который год не в первый раз,
Зальётся, радуясь, скворец -
Свидетель мартовских проказ.