А, там - весна!

Алёна Петроваа
Мне кажется, мы с "музом" захандрили,
И в строчках уже нет того огня.
Там грусти зимней, снежной изобилие,
Метелей, что измучили меня.

А я хочу писать про лес в апреле,
Про запах хвои после зимних вьюг,
И как дурманят голову капели.
Вдохни в меня весну, мой добрый друг!

Я расскажу в стихах ручья журчание,
Как прилетают первые грачи.
И вся природа после зимнего молчания,
Нам "здравствуй" каждым листиком кричит.

На стрелках март! Хочу писать о чуде!
Как прорастает первая трава,
И как подснежник пробиваться будет.
Серёжка! Просыпайся! Там весна!