Подарок

Печаль Безразличная
Как нелегка дорога в сто шагов,
Все время вниз извилиной скалистой.
Ворчание птиц доносится с лугов,и чаек свисты.
А я спускаюсь к морю у скалы,
Дышу соленым ветром корабельным,
Горчинкой туевой смолы и лесом ельным.
Сажусь на илистый песок,вдали Афины.
Уплыли мысли на Восток,пришли дельфины...
Свищу из пересохших губ,и не умею,
Нептун из синей глубины прислал камею...!