Утренний росток

Александр Заболотских
“Аленький цветочек” картина Влады Заболотских   ( 2015)
 

           Весна

"Весеннее дыханье родины
Смывает след зимы с пространства
И черные от слез обводины
С заплаканных очей славянства".


  Апрель 1944 год  Борис Пастернак

-------------------------------------

   Утренний росток

Там на звёздном небосводе
В сердце солнечных миров
Распустился в нежном цвете
Лик невиданных даров.

То пылающая сфера -
Света Аленький цветок,
Торжествующая мера,
Жизни утренний росток.

Узнаю по благоговенью
Зори будущих садов
И  странички откровений
Нашей мудрости веков.

И тобой, мечта живая,
Расцветает сердце вновь,   
В глубине родного края      
Разгорается  Любовь.

То пылающая сфера
Света Аленький цветок,
Торжествующая мера,
Жизни утренний росток.


05.02.2015  А.Заболотских