Зарисовки дня

Агафонов Коля
Накрыла всё в округе дымкой мглистой
Тумана, чуть седого, пелена,
И, кажется, потоком серебристым
Течёт по полю лёгкая волна.

Исчез цвет снега нежно - золотистый,
И небо серым цветом занесло...
А утром небосвод был чистым - чистым,
И солнышко светило мне в лицо.

В снегу искрились жемчуга, топазы,
Зелёным отливался изумруд,
И , мне казалось, чудные алмазы
Волшебный свет свой нам в подарок шлют.

Синь неба разливалась на просторе,
Как купол, над красавицей Землёй,
И солнце, в ярком, царском ореоле,
Дивилось этой чудной красотой.