Сторонушка

Александр Заболотских
“Сотворение” картина Влады Заболотских   ( 2015)
 

      Когда разгуляется

«Природа, мир, тайник вселенной,
Я службу долгую твою,
Объятый дрожью сокровенной,
B слезах от счастья отстою.»


        1956 год  Борис Пастернак

-------------------------------------

        Сторонушка

Нынче свет от судьбы до окраины
Благовестью небесной зажжён,
И Души обнажённое зарево
Полыхает в проёме окон.

Выйду в поле - сплетает метелица
Кружева серебристых дорог,
Искры звёздные в поле заснеженном
Сотворяют небесный покров.

Здесь мечта, сокровенная вестница,
Воплощает свой образ миров,
По страничкам судьбы, как кудесница,
К нам приходит в поэзии слов.

Разгулялась земная сторонушка,
Распахнулась вселенская твердь,
Я тобою рождённое солнышко,
Благодатная божия Весть.

Выйду в поле - сплетает метелица
Кружева серебристых дорог.
Звёзд несметное божее зарево
Сотворяет небесный покров.


09.02.2015  А.Заболотских