Пришествие

Александр Заболотских
“По щучьему велению” картина Влады Заболотских   ( 2015)
 

          Волны
(из книги “Второе рождение”)

“Здесь будет все: пережитое,
И то, чем я еще живу,
Мои стремленья и устои,
И виденное наяву.”


  1931 год  Борис Пастернак

-------------------------------------

     Пришествие

Небом исполненный
Шаг предначертанный,
Волею выбранный
Путь заповеданный.

   Солнцем наполнено
   Сердце вселенское.
   Вечное зарево -
   Утро волшебное.

Жизнью воспеты
Земля и Отечество.
Славою пролито
Слово заветово.

Небо истока
Священного знания,
Я у потока
Земного рождения.

   Солнцем наполнено
   Сердце вселенское.
   Вечное зарево -
   Семя взошедшее.


19.02.2015  А.Заболотских