Третий от одной спички не прикуривает

Лев Дымов
А всё же я пойду на это ­­–
От спички третьим прикурю
Не чтоб расстаться мне со светом –
Скорее я другого уморю...
Нет, просто вызов, вызов бросить,
И суеверьям*, и себе
Уж в голове большая проседь –
Пора приманку дать судьбе

----------
* повелось с Бурской войны