Грусти нет места в сердце твоем...

Евдокимов Руслан
Грусти нет места в сердце твоем,
Пусть иногда та и селится в нем.
Но ее долго ты не держи -
"Нет в этом смысла" - твердо скажи.

Может грусть пищи для ума дать,
Мудрые мысли на ухо шептать.
Но коль отбросишь радость и свет,
Грусть поглотит все - и тебя нет.

Грусть это смерть, грусть это горе,
Но наша жизнь - как огромное море.
Не позволяй себе заходить в шторм,
Все паруса потеряешь потом.

Лучше под солнцем плыви, наблюдая
Дождик и радугу - с самого края.
Жизнь чтоб понять, надо видеть, что грустно,
Но понимать, что жить горько не нужно.