Омар Хаям

Татьяна Сыроежина
Омар Хаям – философ и поэт,
Был математиком, лечил неплохо,
Он астроном, об этом знает свет,
При всем при том изрядный выпивоха.

Омар Хаям не слыл тупым ханжой,
Он с ханжеством боролся, между прочим.
Омар Хаям любил, как видно, жизнь
В хороших проявленьях и не очень.

Он жизнь свою в рубаях описал,
К религии настроен был бесовски,
Не лебезил ради своих же благ,
На мир смотрел довольно философски.

Его поэзия дошла до нас,
Звуча как чанг, как музыка, как зуммер.
Он праведником не был никогда,
В последний день свой, помолившись, умер.

21.08.2012г.